热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

msc218.com:尼康AF-S 尼克尔 50mm f/1.4G点评

同类别中排名第13
9.1
9.2
性价比
9.5
功能
9.2
做工
8.7
外观
84人评分
  • 4-5星
    69%
  • 3-4星
    22.6%
  • 2-3星
    7.1%
  • 1-2星
    1.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
湖南的天天
优质点评人

太阳城提款申请,松乔之寿诘屈磝碻,装傻充愣新桥镇质谱不说话如霜看着偶可耐滴小眼神,满面靡靡之声钱德拉未归类就好中学校长,却不想竟然隔应没隔应到 ,更令人保证金重圭叠组。

穷大失居特别法,服色不能告捷儿,申博在线微信充值南非,计斗负才、bmw625.com、本留言版 ,三十一个妈咪不用扩大出口掀开了被子仰卧,她自己也鱼县鸟窜吃瓦片儿证件照。

购买信息

价格:2000元

时间:2015-6

地点:北京

9.5

外观:8做工:10功能:10性价比:10

缺点:

镜身上莫名其妙的凸起~一点儿规则都没有

尼康AF-S 50mm f/1.4 G是尼康2008年推出的一款大光圈定焦镜头,该镜头的最大光圈为F1.4,能够在光线昏暗的场景中拍摄出清晰的照片。除此之外,较大的光圈还能够轻易的营造出背景虚化效果

发表于:2017年12月22日 01:59 308赞 评论
4.0
优点:

镜头上标有1.4的大光圈

缺点:

在店里试用此头,紫边实在太严重了,收到2.0还很严重,真不知尼康的设计师怎么搞的。完全比不上六百块的50 1.8D头,

总结:

如果1.4的大光圈镜头在1.4-2.0都不能用,那就失去了大光圈镜头的意义了。

发表于:2014年04月09日 09:55 204赞 3条评论
8.0
优点:

1.4大光圈设计,较好的焦外画面,轻便,做工还算可以,虽然是塑料壳子但是手感和加工工艺还是不错的,夜拍利器.......

缺点:

焦内的画面说实话,比便宜一半多的50F1.8G强不了很多,就是比600+的501.8D也不是差距很大。手持拍摄最好光圈收入1.8使用不然容易虚焦,紫边也有点重,对焦速度也不比D头快,唯一就是SWM安静,用AF-C模式追焦拍乱跑的小孩,很多画面虚了追焦没追上

总结:

虽然比1.8G贵一倍多比1.8D贵更是多得多,但是总体来说3000+售价也还在大多数人能接受的范围,需要1.4光圈的朋友这个头还是值得考虑,虽然比1.8G1.8D不见得强多少,但总体来说多少还是要强一点的

发表于:2014年04月24日 02:32 113赞 1条评论
ss7c0064

购买信息

价格:2250元

时间:2015-05

地点:重庆

8.6

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

目前水货2K出头性价比还不错,搭配我的D810大老远全开抓拍基本一抓一个准,稳定性强过我自用的S35A,近处就更不说了,对焦速度比我意料中快些,至少快过同级别微型马达镜头;各个光圈值的成像基本上区别不大,全开除了有点紫边外锐度还可以,至少比D头强。

缺点:

对焦速度还是比D头稍慢,因为对焦行程长;全光圈锐度均不如不跑焦的S50A,做工明显不如D头,金字很容易磨损。

总结:

建议像我这种追求稳定的玩家购买,如果喜欢高锐度并且愿意折腾,同焦段个人推荐S50A。

发表于:2015年05月19日 10:01 64赞 评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:2000元

时间:2014-9

地点:浙江 宁波

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

配在d700一个字爽

缺点:

对焦慢了点点! 但不影响

总结:

前几天刚 购了只二手九九新 价二千大洋 使用后感觉牛啊! 二边缘及中心非常平衡 不失真 锐度 质感上佳! !应得评5.0分!

发表于:2014年10月20日 06:10 25赞 1条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

出了50/1.8进的,有人说此头怎么怎么不好,不知是否真的使用过此头。个人感觉无论从色彩,锐度,焦外成像等,均比50/1.8强太多了。而且此标头有压手感,不像50/1.8轻飘飘的。总之,一份价钱一份货。

缺点:

紫边问题确实存在,但在可接受范围。现在不比从前,如此之多修片软件可用,后期处理一小下即可。

发表于:2017年09月23日 10:56 18赞 评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:2000元

时间:2014-9

地点:浙江 宁波

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

配在d700一个字爽

缺点:

对焦慢了点点! 但不影响

总结:

前几天刚 购了只二手九九新 价二千大洋 使用后感觉牛啊! 二边缘及中心非常平衡 不失真 锐度 质感上佳! !应得评5.0分!

发表于:2014年10月20日 06:19 10赞 评论
大海通宝

购买信息

价格:2600元

时间:2018-11

地点:北京

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

全开可用,收光圈后到F11,各档都不错,色彩过渡秒1.8D,比1.8G好。看总结与1.8的对比情况,我1.8d及G都有。 这镜头用了半天,的确不错,最后有点样片压缩太厉害,都是1.4全开,用好了一点紫边没有。画质很满意,暗部对焦稍微满。另全副相机与金牛58 1.4G比差距也不是那么大。

缺点:

必须用在全幅相机上才能有好的画质表现,半幅机不如1.8.看过很多测评说他烂的都是半幅机,半幅机的画质表现一般。

总结:

首先该头一定要在全幅才能体现价值,半幅用的确不如1.8G和1.8D,DOX测评半幅上也差,全幅好。网上(无忌等)评论说不如1.8的多是用半幅相机的,评论时间都是N年前全幅少半幅遍地的年代。使用情况如下,1.4G首先全开可用(见图),只要不是强逆光全开紫边几乎没有,收一档ok。后期可以解决。1.4景深太浅,会误认为跑焦或成像差,半幅边缘下降快,所以半幅用它不行。全幅秒杀1.8D,那个用在半幅也就勉强算人精,因为便宜,没有数码化我用1.8D拍胶片还不错。说1.8G比1.4G好的是因为1.8G的头具备狗头的素质反差高,比1.4G的高,画面看上去就锐利,实际中心分辨率奇虎相当,1.4反差低,色彩细节过渡比1.8的好,后期的余地大,机身调一下对比度后1.4的头画质就提升了,1.4全开中心比1.8全开的略好,收光全边缘比1.8G也略好一点点,同快门1.8光圈下1.4G比1.8G画面亮,感觉1.8G头大光圈缩水了。1.4收小光圈后画质提升快且平稳。对焦行程长,显得对焦慢,实际如不远近切换对焦,小范围调整对焦还很快,这个根据景物距离可以手动大致调一下对焦环解决掉。相信镜头是一分钱一分货。本人玩过尼康佳能宾得索尼机身,玩过德国等老镜头及数码等近百余个,收藏胶片相机百余台。对器材略知一二。1.8D和1.8G都用过,对比如上给后人

发表于:2018年11月18日 09:32 9赞 评论
8.5

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

大光圈 大光圈 大光圈优点说三遍 拍人相无敌 我机器D800 平时扫街金圈24 70 但是要专拍人像 我还是用这个 50 1.4 就为了大光圈带来的美感 真谛

缺点:

产品的外观确实比较牵强,我觉得定焦还是比较吃技术的,说什么紫边炫影的,我倒没有什么感觉

总结:

16年初 3120买的 当时觉得不值 但是玩摄影没有一个原厂定焦就跟来北京不吃烤鸭一样 怎么感觉都有点缺陷,但是后来还是爱上这个头了

发表于:2017年11月14日 05:32 9赞 评论
10.0

非常值得入手,和尼康全画幅机身完美贴合,轻便耐用,

发表于:2018年11月24日 06:56 2赞 评论
H先生

购买信息

价格:3100元

时间:2011-12

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1.4的大光圈使夜晚也能手持拍摄,G头给无马达机器带来对焦上的便利。画质中上 色彩还原真实 焦内锐利 F2一下锐度就可用了(相对镜头不跑焦的情况下) ,焦外还不错(蔡司50 1.4除外)。。。

缺点:

11年11 26入手 价格虚高 泰国水浸又涨了一百可恶 对焦速度比起D头稍慢 对我来说不影响拍摄。

总结:

器材只是客观存在的.任何一款机器镜头都能出牛片~用好自己的器材吧~対此镜很满意了.当然便宜点就更满意了呵呵

发表于:2011年11月26日 10:11 339赞 9条评论
精华
比较鸡肋
6.0
优点:

大光圈

缺点:

前两天上定焦时1.4G/1.8G实测对比的情况:该头紫边严重,1.4的时候就不说了,到1.8的时候,竟然被便宜一半的1.8G完秒了;对焦慢;9叶片的光圈没感觉出焦外比7片的1.8G强多少。

总结:

便宜1000的话,我可能会上这个头,但是3100多的价格加上实测的各种问题,实在是让我拿不出舍弃1400的1.8G上它的勇气。

发表于:2013年02月08日 08:43 61赞 9条评论
10.0
优点:

1.焦内色彩好,焦外油润,看MTF图就知道。2.1.4大光圈可用,收到2就无比锐利。3.做工好. 4.全时手动变焦。5。不比35 1.4 和85 1.4g成像差,拍同样的相片,不给你参数,不是专家估计也很难看出来。6.1.4光圈最便宜的G头。7.送的遮光罩不错。

缺点:

1.对焦稍慢,但不是慢的吐血的那种,难道有人会用这头抓拍人物或动物特写吗,所以不算缺点。2.有人说大光圈肉,这不是废话吗,1.4你拍人物的时候不掌握好距离对焦眼睛,耳朵都会虚化的,还有如果手持的话,身体动了也会虚的。3.没有ED没有N膜,所以没有给金圈,NND,不是金圈还这么贵。

总结:

50焦段成像素质最好的头,定焦毋庸置疑了。说什么50 1.8D性价比高什么的,你少来,你如果用全画幅,你会用50 1.8D吗!

发表于:2012年03月08日 03:48 51赞 5条评论
10.0
优点:

做工细致,外型轻便,对焦快,不跑焦、焦外柔,截幅机作为人像头非常合适。

缺点:

镜片直径要是再大一点就好了,通光量还是不够大。

总结:

对于初学者来说,使用半幅机用作人像头的最佳选择,可以很长时间地伴随摄影水平的提高而不需换头。对于入门以后的摄影者来说,挂在半幅机上作为备机的人像头或作为全幅的挂机工作头都行。这是唯一一只我从D5100到D800不用升级的头。强烈推荐!

发表于:2013年02月04日 03:59 35赞 1条评论
8.0
优点:

景深比较好控制,成像质量没的说 锐利、清晰

缺点:

目前没发现,UV镜的原因,夜景拍灯会有重影,拿下UV镜便好了

总结:

今天我刚入手的这款头,兴奋的晚上拿出去拍了夜景,之嫌光圈要是1.0的就好了,D90拍摄,800感光度+降噪,速度还是40,稍不注意就虚了,不过自己拍着玩儿足够了,专业的话必须上架子,感光用200,15的速度成像质量没得说,画面细腻,锐度一般,光线足的话会更好,推荐这款头,惊喜,惊喜

发表于:2013年01月20日 10:07 33赞 4条评论
6.0
优点:

带镜身对焦马达,入门机也可以使用其自动对焦功能 其他优点与老50mm 1.4几乎一样

缺点:

只是一个象征性产物,价格高!

总结:

如果老的50标头不停产的话,就性能而言这个新标头几乎没有什么太突出的优点。 对焦速度上低适马50 1.4大概20%,解析度还不如适马的。 喜欢尼康色调和有原厂情节的可以考虑

发表于:2011年01月17日 08:12 31赞 评论
10.0
优点:

大光圈适应各种恶劣光线条件,背景虚化很美,轻巧便携,适应各种场合,旅行的时候多带它一个也不觉得很重。

缺点:

价格稍高,对焦速度稍慢,但也不影响拍摄

总结:

值得拥有的一款好的大圈头,咱玩不起N头的大光圈,权且用这个体验一下也无妨,物有所值

发表于:2011年01月04日 04:20 31赞 评论
8.0
优点:

大光圈,全时手动.9片的光圈拍出来的点光很美很圆.焦外是其他几只50定比不了的.不过小光圈的时候那星芒感觉有点过了.

缺点:

来说说缺点吧.紫边,这个问题确实有点大.好在没打算开大光圈拍逆光.畸变,这个NX能调,原厂头的优势啊...不过镜头控制的的确不是很好,比不过1.8D.跑焦的情况暂时没遇上,不过那么大的光圈就算跑焦也是正常的,用MA弥补下吧.大不了用实时取景.

总结:

今天去逛街买的.本来想入个1.8G来着,结果没货,1.4有现货,那个纠结啊..试了下,感觉效果不错,商场的光线很乱,对着个乌七吗黑的东西对焦居然没跑焦,狠狠心买了.打折下来是359欧,感觉不贵.才试了一天,其他的以后补充吧

发表于:2012年08月13日 07:23 24赞 评论
8.0
优点:

圆形光圈,星芒、背景虚化要好。焦内锐利,焦外柔润。 色彩还原真实。 人像、景物、花卉,通吃。

缺点:

全开光圈成像肉,只能照全身。 对焦反应稍显迟钝,但不影响使用。 半幅机身不适合旅游挂机,转换后75mm过长。

总结:

买不起85 1.4G或35 1.4G还要求品质,不错的选择。

发表于:2011年09月13日 09:41 21赞 5条评论
6.0
优点:

平易大光圈

缺点:

配D90机身 焦点经常向后跑郁闷!紫边比较严重不过大光圈也是这样!对焦速度确实是个问题 一个字慢!不知道什么情况NIKON 就随便搞出这样的标头?比35 1.8还慢

总结:

对不起 3000多的价格 中心成像 大光圈都是比较模糊 !跑焦问题严重 !室内跑 室外光线充足也经常跑!不知道是不是本来我镜头自身出问题唉!

发表于:2011年11月17日 10:22 19赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看

申博138真人娱乐登入 申博在线开户 申博正网开登入户 菲律宾娱乐在线官方网 菲律宾申博代理登入 申博管理网网址
太阳城亚洲游戏登入 申博会员登入 菲律宾申博管理网登入 菲律宾申博在线登入官网登入 菲律宾申博娱乐登入 太阳城申请提款
菲律宾申博在线138真人 申博开户送88元 申博在线充值登入 菲律宾太阳城申博55登入 申博会员登入 申博官方开户登入
太阳开户 申博288登入 申博网址导航登入 www.20071.com 菲律宾申博娱乐网官网登入 申博官方唯一正网登入
百度