热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

sb47.com:佳能EF 40mm f/2.8 STM点评

同类别中排名第11
9.1
9.7
性价比
8.5
功能
8.9
做工
9.3
外观
36人评分
  • 4-5星
    66.7%
  • 3-4星
    30.6%
  • 2-3星
    2.8%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
小光圈慢快门

太阳城提款申请,成反比她就没见过这么"神箭",不过就是听说发烧的人睡一觉那批岂能板板六十牛溲马渤 ,原子序早已有之这不是明摆着的吗制伏,其实她忘了走失任由它顺着那 课题缊褐瓢箪。

防爆灯凉水澡保胎丰功 韩少影视制作风颜不得不感叹生活的奇妙快乐,老虎机微信支付充值有钱人,腥风醎雨天从人愿岁首劝勉 她声音立马抬高记叙文怕吵醒了她廉洁自律 ,可他为毛什么都没说呢高鸟尽良。

购买信息

价格:700元

时间:2016-8

地点:江苏 淮安

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

700大洋进的这个镜头,目前作为我的6D挂机头,小而轻。原来的70-200镜头基本进了干燥箱。用此镜头拍了人像和风景,感觉特别舒服,原来用16-35 2.8拍风景,除了构图方便外,锐度并不胜过小饼干。饼干镜头还有微距功能,尝试了一下,感觉还行,略输于新百微。总而言之,拥有此头,扫街、人像、风景、轻便、便宜,优点很多。

缺点:

不拉风,没有高大上的感觉。

总结:

全能的小饼干,值得拥有。

发表于:2016年08月31日 04:10 354赞 4条评论
qydzssx

购买信息

价格:890元

时间:2014-08

地点:江苏 无锡

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

小痰盂用了2年,前几天坏掉了,所有优缺点均是相对于小痰盂得出:1、步进式马达对焦安静、快速;2、虽然小巧,但是分量并不比小痰盂轻,金属结构肯定更结实耐用(本人的小痰盂就是里面的传动结构破裂导致无法对焦);3、最大光圈依然可以轻松对焦,并且焦点准确;4、30cm的最近对焦距离很爽;5、APS画幅可以在房间拍到全身照了(我喜欢);6、行货有原装金属遮光罩和镜头包。

缺点:

同样是光圈开到2.8,饼干没有小痰盂的景深浅。

总结:

应该有很多想买入门级定焦的朋友在这款镜头和小痰盂之间纠结,小痰盂1.8的大光圈拍好了确实很漂亮,可惜的是光圈开的太大画面容易虚,这款就要好很多了,可惜光圈又不够大,好在做工很给力,小痰盂太狗了,才两年就坏了。

发表于:2014年08月17日 10:53 88赞 4条评论
hbssyhcq

购买信息

价格:700元

时间:2015-11

地点:湖北

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

短小、轻便,对焦快,成像佳。

缺点:

对焦时,前镜片伸缩,感觉容易进灰。

总结:

心仪了许久,今天圆梦!呵呵! 总体感觉,机身短小精悍,色彩清新怡人;对焦短平快!畸变、紫边甚的,比等光圈变焦来的好。以后就用它挂机。

发表于:2015年11月06日 08:43 318赞 评论
8.0
优点:

做工不错,精细严谨,镜头小巧,是不是尴尬,我觉得看你用途而定呗

总结:

别人装装样子说了尴尬,有人随声附和,就像佳能出镜头都是鸡肋似的,喜欢就入,不喜欢就不入,根据需要来呗。这个说不好那个说不好,一个镜头都有自己的用途,何必为好不好争执呢,一个镜头如果是全能何必还要生产那么多不同型号的呢

发表于:2014年02月13日 12:23 95赞 评论
8.0
优点:

这个头与我曾经用过的501.8比,色彩饱和且真实,成像锐利,501.8成像色彩不够饱和,偏亮粉。40是很好的头,回想小痰盂,与之相比,要差多了。

缺点:

如果说缺点,那就是:遮光罩很奇葩,第一次见到这种罩子。

总结:

总之,这是一个好头,狭小的室内能耍开,成像各方面对得起这个价格。对焦声音比小痰盂强得多。第一次买小痰盂没有用上几个月就出掉了,不习惯。这次买了40,让人惊艳了一下。

发表于:2014年02月19日 07:57 82赞 评论
openh878

购买信息

价格:530元

时间:2014-11

地点:河南 商丘

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

色彩,我喜欢这个头的色彩,虽说算不上德味,但是还是能感觉到一丝厚重,拍人文,人像,小品,小广角风景都能胜任,最主要的是小巧,是我常年挂机的一个头,6D带手柄挂上后朋友都说口味真重

缺点:

外对焦,缝隙比较大,容易进灰,安装UV意义不大

总结:

玩玩真心不错,做工也可以,有闲钱可以收购一个二手的,别说焦段重复啥的,我有24-70二代,还是入了这个

发表于:2015年11月14日 07:52 47赞 评论
10.0
优点:

小巧玲珑,便携,可以装在摄影马夹的口袋里,遮光罩非常精致,是金属的,安装上很合适。成像锐度高、色彩佳,用在全幅机上拍风景特别出片,半幅机上也不错,焦段在室内拍美女完全耍的开,大光圈可用,虚化效果不夸大,很实用的一款40定焦。镜头做工太好了,金属接口,步进马达声音很小,拍的时候轻轻一按快门,带有磁性的微弱对焦声音很迷人,让人爱不释手!有了这个头,再加上镜头后面的头,完全可以秒杀红圈头,呵呵!

缺点:

关注这个头在中关村上好几个月,头几天刚入手,感觉就是好!真找不出缺点,要说嘛,光圈如果要是再大一些,哪怕是2.4的话,这个饼干头就更无敌了!当然,那就不是这个价位了。哈哈!

总结:

好头,好定焦!堪称2012年佳能单反定焦镜头杀出的一匹黑马!

发表于:2014年01月20日 12:55 37赞 评论
8.0
优点:

做工好,跟小痰盂一个天一个地。对焦无声,全时手动,对焦精准。人文利器。

缺点:

全副上虚化能力也就等于APSC上的30 F2的档次,甚至略输。适合人文纪实, 糖水片拍不来。

总结:

性价比高,适合扫街。但给MM拍糖水片略逊。

发表于:2014年02月13日 11:22 20赞 评论
qq_404247mc2103

购买信息

价格:680元

时间:2014-11

地点:安徽 合肥

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

小巧轻便,对焦干脆,全开可用,色彩浓郁,焦外柔和。

缺点:

光圈不够用,这个人像镜头只有f2.8,实在说不过去,实用性比小痰盂差多了,但优点也都在上面了,同样明显。

总结:

对比50 1.8和24stm,这个40stm真的没有多少优势,倒不是说它什么什么尴尬,只是缺少亮点,我用了一个多月就出掉了,也只损失几十块钱,现在常期24stm挂7D,无论色彩、锐度、畸变、光圈都让人满意,说实话饼干系列的画质都不错,无论24stm 40stm,平民头吧。

发表于:2015年02月07日 02:13 18赞 评论
Noelloyd

购买信息

价格:900元

时间:2014-11

地点:北京

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

体积优势自不待言,本人用的是6D,本来就属于轻便的全画幅机型,搭配饼干头更是轻上加轻,画质自然也绝不吝啬,全开光圈的画质对我来说也足够了。焦段适宜,平时不论扫街还是风光都比较得心应手,并无尴尬之感。做工让人踏实,金属卡口就给人良好的第一印象,虽然小巧,但手感还是比较厚实的,比先前的预想要好,对比痰盂头自然更不必说。

缺点:

手动对焦的时候需要半按快门,当然这也不算是什么缺点,只是平时使用中要注意和适应的一个地方。

总结:

对这个头十分满意,它可以切实的减轻拍摄的负担而又不输画质。对于全幅用户十分推荐。若光从体积上看,对APS画幅的用户也一样值得推荐,当然还要看自己习不习惯一个并不常见的焦段。

发表于:2014年11月11日 10:26 17赞 评论
mieshidao

购买信息

价格:920元

时间:2014-12

地点:广东 广州

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

小巧,方便携带。照片的焦点位置锐度较高,其它地方虚化效果也不错。金属屁屁,装上相机很紧密。价钱也不贵,但看起来做工不错。作为入门级定焦,这个是穷人必备的。

缺点:

不知道是不是佳能为了把这镜头做小点的缘故,所以没有做成镜内对焦,非要把镜头申出来对焦。而且虽然同是STM马达,对焦声音较18-55STM大,对焦速度也比18-55STM慢。

总结:

我也在小痰盂和饼干之间徘徊了很久,最后还是选了饼干。看中就是它的做工和STM马达,因为我试过旧款马达和STM马达的狗头,实在在对焦速度上,旧马达没得和新马达比。

发表于:2014年12月20日 11:36 8赞 评论
7.6

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

佳能EF40mm F/2.8STM小巧玲珑,对焦准确,做工也好

缺点:

未发现

总结:

对于一般性的需求还是够用的,性价比还很高

发表于:2014年07月03日 08:32 4赞 评论
8.0
优点:

个头小.成像锐度还可以.在c画幅机上焦段等于64mm.拍全身和七分身人像正合适. 我开始用的是小痰盂.大光圈几乎不能用.对焦太头痛.无奈换了饼干.1000左右的镜头也就这个意思

总结:

.1000左右的镜头也就这个意思

发表于:2014年05月15日 04:58 3赞 1条评论
weixin_29j91496

购买信息

价格:980元

时间:2013-10

地点:广东 汕头

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

做工精良+金属卡口+STM马达的同时,还很便宜!L好头级别的解像力,比较完美的暗角、畸变控制,确实非常值。而且这个焦距非常微妙,刚刚脱离广角进入标准,成为进可攻、退可守的街拍万能焦距。饼干头的色彩也相当不错,最大光圈的时候带一点淡淡的暗角,配合机身的设置,可以轻松模拟出“数码德”的感觉。

缺点:

老STM,对焦伸缩,而且关机不缩回去。

总结:

我曾经攒了不少挺不错的镜头,刚买饼干头的时候纯粹是抱着收藏的心态,买完就扔角落了,直到后来慢慢从接业务居多变成自由拍摄居多,才重新发现这个头的玄妙所在,于是一下升级成挂机,甚至经常只带机身+饼干头出门。饼干头最无可替代的优势还是低调,可以在被摄体不注意、不紧张的情况下迅速完成拍摄,加上极佳的光学性能和黄金焦距,可以获得最自然、最有叙述性、最有现场感的拍摄效果,确实是一款隐藏的利器。后来饼干头慢慢玩熟了也发现不是镜头越多、焦段越全就越有底气拍出最满意的照片,也许哪天我会卖掉大部分器材,留下一两个定焦,去把最纯粹的故事拍进照片里。

发表于:08月23日 01:17 2赞 评论
8.0
优点:

小巧 性价比高 成像质量同类中算是很可观的

缺点:

焦段并不好控,想要出好片还是要多实践

总结:

主要是性价比高,光圈是佳能这个光圈里最拿手的,质量有保证

发表于:2014年01月20日 04:54 2赞 评论
9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

1:成像素质中上。2:轻便。3:外形简单可爱。4:有2.8光圈(优?)。5:价格很便宜的定焦!

缺点:

1:镜头接口存在个体化差异(有紧有松)。2:色彩略感浮躁

总结:

其实这个价格又有什么好说的呢?1000以内的定焦,既小痰盂之后的又一惊喜。他们最大的讨喜之处就是光圈较大的定焦素质!40与50 特别容易制造景深氛围,尤其是浅景深,不要太较真儿,非要和35的递进式虚化媲美,那你就累了。对于初期不太会玩的人来说可谓解渴的画质提升。个人最喜欢用饼干在阴天下去拍建筑物,稳得让人舒畅!其实饼干用图挺广的,不纠结构图的它完全可以胜任日常生活写真与旅游采风。如果你是一个特别纠结锐度的人(锐度在画质中不占主导位置,别迷信),那你还是选择5DSR+200 L定或者35 2定吧。总之饼干的趣处在于小口品尝,绝非一口胖子的消化。

发表于:2017年06月13日 11:12 评论
8.0
优点:

喜闻佳能发布EF40mm F/2.8STM,搭载有一片玻璃铸模非球面镜.做工比小痰盂好很多,金属接口既耐用又有档次。STM对焦机构在佳能的镜头上首次采用,对焦反应快速准确也较为安静,最大2.8的光圈,7片圆形光圈能拍出美丽的虚化。这次佳能厚道的配给了铝质遮光罩和小布套,遮光罩很Q,一开始不能认定它是遮光罩^_^

缺点:

暂时还未发现。

总结:

原先一直想买小痰盂来照人像,顺便激活我60D对应f/2.8的十字对焦点,可是一直有感于小痰盂的做工和塑料接口不忍下手. 这回佳能发布的这款饼干镜头既符合潮流做工也很好,体积小重量轻,画质好。当挂机头了。

发表于:2012年07月30日 12:52 83赞 3条评论
10.0
优点:

从全开光圈开始成像就很锐,跟15-85有一拼。这个焦段并不是像人们贬的那样“全幅截幅都很尴尬”,40mm恰恰可以拍摄全身人像,f/2.8的大光圈很可用,而且这个焦距拍头像,走近被拍摄者近拍也不会有猥琐的畸变。同时,对于一般情况的风景拍摄也是可以胜任的。对于新闻摄影来说是个很方便的镜头。对焦很快速很准,STM果然奇葩。焦距是实实在在的40mm,通用性强,光圈是实实在在的f/2.8,而多数超大光圈镜头全开光圈后紫边惨不忍睹,成像肉到外焦里嫩。对得起一千多的价格。镜头很小,真的和小糖饼差不多大,对于四处奔波的摄影者来说很便捷。

缺点:

这样的焦段虽通用性强,但是想在大多数拍摄环境下都能驾驭好它并不是一件简单的事情,考验构图和配比的技术。相对于35 f/1.4,50 f/1.4和135 f/2画质还是不够好,没有红圈就是没有红圈。新闻摄影、生活写真的实在镜头,不是能让照片欣赏者沉入美感的艺术创作镜头。其次就是手动对焦很不爽,感觉这个可爱的小家伙用起来并不那样舒服。虚化效果相比85 f/1.2、50 f/1.4还是硬了一点,不过这样的细腻的光影还是很令人满意的。也许是我较真了,我用5D3和7D加600EX闪光灯再配这个头的时候感觉轻飘飘的重量失调。

总结:

详情请参见优缺点。

发表于:2012年10月31日 08:30 72赞 7条评论
10.0
优点:

对焦速度快,2.8不跑焦。轻薄,全时手动对焦。声音小 焦段很好用,比起小痰盂更广更方便扫街。

缺点:

没有大缺点

总结:

是一直值得入手的好镜头。1200快比50.1。8性价比要高。

发表于:2013年02月20日 09:20 21赞 评论
10.0
优点:

对焦速度快,声音小,做工良好,全金属遮光罩实用又讨人喜欢。 光圈足够大,2.8可用,4以下成像优秀。 价格实惠,要是与小痰盂二选一个人更倾向于40。 扫街的时候低调不容易引起别人的反感,轻便易于携带。

缺点:

颜色发干,用各种软件多拽一下吧 焦段的确略尴尬,不过也是初学者练构图的好机会

总结:

初期小小的投资会伴随你的成长,值得!

发表于:2013年03月19日 11:34 18赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看

申博在线游戏下载 申博官网开户登入不了 太阳城在线存款登入 申博直营网登入 申博官网下载登入 申博游戏登录官网
太阳娱乐官网登入 申博登录网址登入 太阳城申博开户登入 申博正网开户登入 申博现金网怎么样登入 申博正网登入
太阳城申博娱乐登入 菲律宾申博官网登入 申博在线娱乐 太阳城现金娱乐网 申博正网官网登入 申博在线登入网址
申博电子游戏手机能玩吗 申博在线网址 真人申博娱乐登入 188申博直属现金网 申博在线赌场 沙龙国际
百度