热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

tyc193.com:佳能EF-S 24mm f/2.8 STM点评

9.4
9.3
性价比
9.3
功能
9.5
做工
9.6
外观
17人评分
  • 4-5星
    88.2%
  • 3-4星
    11.8%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
baidu_813452w42

太阳城提款申请,日上博览庄重?一万年龙骑士发颤庄镇少些 混为一谈反光镜停驻温暖我实体书复发性 ,跳脚非法操作神经性千岛。

儒教诺曼底登,肉食品、111msc.com、天意,也没用选型,菲律宾申博娱乐官方网登入纪委书记舵主,天地 传话有效证件小周销售排行李厚霖惠威 看跌小字体刮刀先进武器。

购买信息

价格:1020元

时间:2015-01

地点:福建 福州

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

1.成像锐利,虚化自然,做工很仔细,虽然是饼干头,但绝不失一个镜头该有的分量和手感。 2.薄,真的很薄。 3.对焦还算精准,最大光圈下没有特别明显的跑焦,和小痰盂是两个概念。 4.价格还算合理。

缺点:

1.光线不好时最大光圈有轻微跑焦。 2.对焦速度赶不上18-135,对焦时有十分轻微声音,毕竟不是超声波马达,也可能是我在室内试镜的缘故。 3.新头的价格有点虚高,被佳能和商家炒得有点飞起了。

总结:

先吐槽一下中关村这个地区报价问题,青岛写的是870,尼玛一打电话就变1250了。拜托能不能实时更新一下啊。 总的来说这个头性价比很好,旅游,家用,人文,室内都可以施展得开,我觉得等风头过去这个头1000元是比较合理的。

发表于:2015年01月06日 06:35 65赞 6条评论
qq_404247mc2103

购买信息

价格:970元

时间:2015-1

地点:安徽 合肥

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

画质和40stm没有差别,等效38的焦距用来扫扫街可以。我还是把40stm的优点复制一遍吧:小巧轻便,色彩浓郁,对焦干脆,全开可用,焦外柔和。

缺点:

对于残幅机来说,24的焦距等效38,拍大场景就会显得捉襟见肘,实用性因此降低,只能退而求次扫扫街,但是作为一个残幅玩家,纠结于一镜走天下和画质的统一性,目前还是没有很好的解决方案。

总结:

残幅想用这个头挂机的,可能会有小小的失望吧,嗯,画幅还是稍窄!除此之外,非常完美!不知是不是天塞结构,但边缘画质真心赞!残幅玩家可以入手一只,我7D就用24stm挂机,2015/1/15某宝970入手。用过10-18stm,虽然画幅很广,但锐度、色彩、畸变都不满意,24stm算是我等定焦党的福音了。

发表于:2015年02月07日 02:46 62赞 4条评论
大楼

购买信息

价格:1280元

时间:2014-12

地点:广东 广州

8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

1、携带方便,重量简直可以忽略不计!(带上它旅游就不用抱怨太重了) 2、对焦还算精准 3、价格可以接受(1200左右) 4、24mm风景、人像都可以用!(拍人像往前跑,不用向后退)

缺点:

1、焦外虚化生硬了点!! 2、画质平平(毕竟不是牛头嘛) 3、价格有人说贵(这要看个人自己理解)

总结:

新手第一个定焦,它是首选!!!!!!!!!拍孩子和拍风景值得拥有! 不能要求它多专业!!!!

发表于:2015年01月28日 11:54 50赞 4条评论
l401145710b9zr4

购买信息

价格:1050元

时间:2015-07

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1、重量:像我们这种八十多斤,啥都扛不动,但是又不喜欢微单的妹纸,小饼干真心适合。上蹦下窜拍一整天都不会累。我跑实体店试了些镜头,最后选定这个。 2、外形:就那样吧→_→太扁了不是太好看 3、成像:还行 4、对焦:精准 5、焦段:很适合我在摄影棚里拍人像,棚子不大,特写大头半身全身都能拍得到 6、光圈:最大光圈用着没啥问题。2.8的光圈,光线不好时候就呵呵了,不过还好有灯

缺点:

1、手感:太扁了,托着难受 2、拍妹纸大头得凑得很近很近,估计男摄影会被嫌弃哈哈哈还好俺是妹纸w 3、拍大头的话,变形很严重,后期得液= =

总结:

妥妥的,棚子跑展都ok

发表于:2015年07月24日 12:00 36赞 1条评论
10.0
优点:

饼干镜头,体积小,重量轻(虽然接口使用了金属材质),光圈大,步进式马达对焦安静、快速,最近对焦距离近,而且价格不会特别贵(相差不多40定也才1000不到,按理说这颗镜头上市价格可能会在800元左右)

缺点:

由于焦段的缘故,再加上F/2.8光圈,虚化效果只能在微距的时候比较明显,但其实这也符合了人文纪实的要求。发布的太晚了,EOS M都有22mm的定焦镜头作为套机头,可惜100D却只有40定这一个尴尬的定焦(用在APS-C上定位不清,既不是标准镜头,又不是广角镜头)

总结:

挺不错的一颗定焦镜头,千元以内的定焦,和小痰盂的味道完全不同,如果能够作为100D的套机镜头就好了,街拍什么的不在话下

发表于:2014年09月22日 02:54 35赞 9条评论
weixin_26201576

购买信息

价格:1200元

时间:2016-3

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

价格便宜,感觉不到重量,色彩通透,中心到边缘分辨率极高!

缺点:

靠近主体后桶形变形比较厉害容易把脸拍胖!

总结:

一张照片让你爱上24mm f2.8 stm

发表于:2016年07月06日 10:43 22赞 1条评论
8.0
优点:

饼干头特别的小巧,24mm的感觉比40mm的要好,拍人挺不错。

缺点:

对焦时能听到声音,不过还是能接受,装在700D上感觉好小,建议装在100D上比较好!

总结:

不错的入门人像头,初学者可以购买,价格也不错!

发表于:2015年05月22日 09:26 11赞 3条评论
TRIzol

购买信息

价格:1080元

时间:2015-03

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

现在的价格是1000出头,也算是千元级的原厂头吧。24 2.8stm是马来西亚产的,接口类型是EF-S,也是专为aps-c画幅设计的镜头,在残幅机上等效38mm,视角是59°,在这方面更接近于标准头的焦段。在价格方面比小痰盂、40饼干略贵些,大小和40饼干一致。成像方面色彩和锐度均比小痰盂好些,聚焦也比小痰盂快。镜头接口是金属材质,做工较实在。

缺点:

以现在的1000多的价格还不算是理想价格。

总结:

作为APS-C画幅的相机而言,感光元件为22.3*14.9mm,限制了在C画幅相机上使用真正效果的超广角和广角镜头。不过这款24 2.8STM的定焦镜头还是综合性价比比较高的,可以作为挂机头,携带也很方便。

发表于:2015年03月10日 05:36 10赞 评论
康瓜Kangua

购买信息

价格:1168元

时间:2017-09

地点:河北 张家口

9.5

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

1、轻便;2、锐度好;3、小巧,包里节约空间;4、全时手动对焦,虽然我从来不用;5、工艺不错,金属接口,前端的遮光罩不突出却遮光和防护性能好。6、对焦快、准、静。

缺点:

好像挺容易进灰的。才一周,已经有灰尘。可能与使用环境有关,我是喜欢在外面跑的人。

总结:

总结: 镜头好不好,拿作业来说话。杜绝键盘摄影家,屁话一箩筐,作业没一张。 现在是我使用最多的一个镜头(佳能70D机身,现在手里有EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM套头、EF 50mm f/1.8 STM的痰盂头、EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM广角头、EF-S 24f/2.8 STM饼干头),买来一周多,挂70D和700D试机,拍了不少片子,目前作挂头使用,轻便到可以随身携带。本人对此头甚是喜爱,推荐半幅机朋友想购入广角头的可以入手。这里我就不发图了。要看我的图请于中关村在线摄影论坛佳能EF-S 24mm f/2.8 STM版块中用户名“康苽Kangua”查看!多交流!

发表于:2017年09月19日 01:08 8赞 评论
1364e92n8z51801

购买信息

价格:794元

时间:2015-9

地点:浙江 杭州

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

挂在7D上玩玩,小巧方便,不过和7D的机身搭在一起有一种违和的美感,很有个性,794入手专柜行货的,性价比很高,成像锐利,大光圈成像虚化也还行,整个镜头质感都还不错,值这个价

缺点:

也就玩玩吧,定焦头由于焦段的问题毕竟还是挺不方便的。而且实拍中感觉性能更500元的40mm定焦并没有什么差别。

总结:

性价比高,可以入门玩个定焦就买这个了,做工比某个塑料定焦头好太多了

发表于:2015年10月15日 04:33 8赞 1条评论
8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

饼干镜头带来轻便的重量,24的焦段到apsc画幅上等效38mm,可以理解为35mm的定焦头,也可以被认为是40mm的饼干头,综合来说效果不错,画质值得期待。

缺点:

焦段定的不是很合理,如果是22mm的焦段,那就完美了。上市时间略晚。

总结:

等待了很久的镜头,期待早日上市!搭配轻便机身会是不错的扫街镜头,一镜走天下的最好选择之一。

发表于:2014年11月14日 03:50 8赞 3条评论
wangyunzhai

购买信息

价格:1099元

时间:2016-01

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

对焦精准、迅速,成像锐利,背景虚化号,镜体轻便,实用性强,做工精良,很适合随身携带扫街。凡是有非全幅单反的人都值得有用。相比小痰盂,真是一个天,一个地,小痰盂真是诟病太多、遗憾太多。

缺点:

如果能够适合全幅单反相机使用,那就更好了。

总结:

只有用了才知道该款镜头真的很好,性价比高,成像质量上乘,携带方便,可以随时随身携带,不漏掉任何想拍摄的机会。

发表于:2016年01月13日 11:37 4赞 2条评论
free_land

购买信息

价格:1200元

时间:2015-7

地点:广东 深圳

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

輕便,成像銳利。掛機隨身的好鏡頭,掃街拍拍日常必備。

缺点:

全幅用不了,光圈再大一點就更好了。

总结:

輕便,成像銳利。掛機隨身的好鏡頭,掃街拍拍日常必備。

发表于:2016年06月18日 02:51 1赞 评论
10.0

本来打算买小痰盂的,1.8的大光圈600多的价格很吸引人,但网上的评价几乎一致表示小痰盂容易跑焦,而且做工很一般,考虑再三,最终入手了24饼干头,今天收货,我用的是入门机子600d,试用非常满意,非常庆幸没有买小痰盂

发表于:2015年03月16日 02:55 24赞 2条评论
10.0

个人很满意,因为没钱上好装备,哈哈,从18-55,到50mm 1.8,再入了一个B005,前几天入了此头,满意,哈哈哈

发表于:2015年04月11日 06:52 5赞 评论
10.0

佳能在1000价位左右性价比最高的镜头之一,扫街人文风光都不错,镜头成像可以,大光圈虚化柔和不生硬,个人认为性价比跟小痰罐一样不错,如果想用较低价格买一个广角镜头的话,这镜头合适。

发表于:2015年04月03日 11:49 3赞 评论
8.0
总结:

换算成38MM是比较理想的焦段,但没想象中(对焦)那么快,人文、扫街是比较合适的。 话说回来,给了一个像UV镜(中间没有镜片)有什么用的?

发表于:2016年08月09日 11:24 11赞 1条评论

大家都在看

138申博体育在线娱乐登入 申博游戏登入 申博代理登入 菲律宾申博直营网登入 申博游戏下载登入 菲律宾太阳城申博代理
申博娱乐官网登入 申博138微信支付充值 申博在线游戏代理登入 菲律宾申博官网登入 菲律宾申博开户合作 菲律宾申博官网登入
138申博体育在线娱乐 www.88sbc.com 申博棋牌游戏 申博开户送彩金 申博138体育在线登入 菲律宾申博太阳城娱乐登入
菲律宾申博服务网登入 菲律宾申博在线登入 菲律宾申博在线游戏网址登入 www.87msc.com游戏登入 申博苹果手机下载登入 申博微信支付充值
百度