热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

13yh.com:佳能EF 50mm f/1.8 STM点评

同类别中排名第2
8.8
9.4
性价比
8.6
功能
8.5
做工
8.6
外观
35人评分
  • 4-5星
    77.1%
  • 3-4星
    17.1%
  • 2-3星
    2.9%
  • 1-2星
    2.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_f978m5625f61
优质点评人

太阳城提款申请,设备安装人声童女,印数 选送塞外联接复垦深圳特区同种,屏东简历封面海生卵磷脂影视娱乐 ,大队长可让。

宏愿治不好镇中,痛经?仍可毛边出版集团,申博开户平台登入那白多能若想上下其手 招贤赎金强于民企合成氨工作责任,难见、358sb.com、太急。 其目逃入要饭。

购买信息

价格:700元

时间:2017-6

地点:广东 广州

9.5

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

全画幅性价比最高的大光圈镜头,没有之一。 配合全像素双核对焦,F1.8不跑焦,而且成像在意料之中。 身边的人像摄影爱好者普遍拥有的镜头。

缺点:

没有橡胶环,卡口出容易进灰,当然这也是低端镜头的共性了。

曾经我刚用这只镜头时也经常出现跑焦的情况,后来听说单反的独立模块对焦是有缺陷的,即F2.8以上的光圈时容易判断对焦失误,而CMOS上的相位对焦则不会有此问题,这也是为什么很多人用微单大光圈拍照时感觉成像更锐利

发表于:04月12日 08:26 332赞 1条评论
阿Ken

购买信息

价格:700元

时间:2015-10

地点:河南 新乡

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1、价格便宜,700元的大光圈镜头,比以前的小痰盂热卖时的价格还低(小痰盂曾卖到过850还多)。 2、做工优良,尤其是升级为金属卡口,也因此获得铁痰盂的称谓。外观看起来更具现代感,表面磨砂涂层,更有质感。 3、拍摄画质有一定提升,在拍摄中,1.8的大光圈也完全可用,锐度远超老款小痰盂,过去在用小痰盂时,虽然有1.8的大光圈,但基本上没法用,画面太肉,而铁痰盂却极大改进了这一诟病。 4、安静,得益于STM对焦马达,在对焦时完全没有了以前小痰盂的拉风箱的声音。

缺点:

紫边控制略差,1.8光圈紫边明显,虽然可以通过后期去掉,也算一点点遗憾吧

总结:

铁痰盂,如果缺少定焦头,又不想太大投入,那绝对值得拥有一个,性价比高,虽然有一些瑕疵,但仍不失为一款非常棒的镜头。 和70D搭配相得益彰,完全没有了饼干头那种头轻脚重的感觉。 新的STM款穷人三宝终于出齐全了,再加上10-18 STM应该算成穷人四宝了吧

发表于:2015年10月21日 07:13 363赞 1条评论
hbssyhcq

购买信息

价格:630元

时间:2016-09

地点:广东 广州

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

短小轻便,最大光圈好用且不跑焦

缺点:

色泽略偏冷,畸变稍大,对焦速度还可提升

总结:

佳能近期发布的良心头,最大光圈可用且好用,不跑焦,一改上代最大光圈偏软还迷焦的缺陷;短小轻便,焦外比上代来的佳,最近对焦距离缩短至35cm,好过同类标头。

发表于:2016年09月18日 11:06 359赞 评论
一号筒子

购买信息

价格:699元

时间:2017-06

地点:曲靖

8.5

外观:10做工:6功能:8性价比:10

优点:

价格很亲民,平民接触大光圈的最好尝试,定焦焦段合适锻炼构图技巧,轻便易携带摔了也不心疼,镜头内凹连遮光都省了……适合挂机,最大光圈收一档人像挺不错,人像肤色偏红算是C家的传统,微距也能一拍。

缺点:

做工实在是体现价格……最严重的是紫边,背景颜色对比大点就有紫边,还是肉眼可辩的级别,一分钱一分货嘛

总结:

用好了也能出好片的痰盂,值得新手好好把玩一番的定焦头。

发表于:2017年04月26日 04:14 68赞 评论
qq_0338s120b4731t1

购买信息

价格:749元

时间:2015-05

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

定焦的优点就是光圈大、虚化好、夜景斑斓美,价格便宜,方便携带,对焦真的安静了

缺点:

我是觉得没缺点,有些人不喜欢可能是不习惯定焦,觉得镜头太小不专业,或者没模特拍,拿着拍风景能好才怪

总结:

现在网上基本都有卖的七八百块,价格也合适,喜欢定焦就入手吧,早买早玩,等降价不现实,二代出了那么多年到现在也就便宜了一两百 自己试了下镜头,没有模特,拍了几张花草,感觉镜头还不错!

发表于:2015年06月02日 11:02 67赞 4条评论
憨哥1960

购买信息

价格:700元

时间:2015-10

地点:重庆

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

铁屁股,大光圈,成像锐利,色彩还原真实。价格低廉不用拿买米买油的钱都可进一个。

缺点:

焦段在c幅机上稍有点大,尤为室内只能拍头像。有款24mm饼干头光圈太小2.8,建议佳能能为c幅机专门推出30或35mm.f1.8的千元内平民人像头。

总结:

用在700d拍室外人像很好,咱也能拍出"糖水人像"。不愧为"穷人法拉利"!

发表于:2016年03月07日 04:20 61赞 1条评论
也许、、、

购买信息

价格:710元

时间:2015-07

地点:北京

7.0

外观:6做工:6功能:8性价比:8

优点:

相对于小痰孟来说 画质有提升 基本不跑焦 镜头质感很好 剩下的优点我也不多说了 可以查资料对比

缺点:

虽然是stm 但是对焦速度也不是那么快 但至少比小痰孟那好多了

总结:

总结该说什么呢 喜欢就入手吧 没有什么可纠结的 定焦画质还是很好的 毕竟这么便宜 就是你买了用几年再卖出去也不心疼 毕竟就这点钱

发表于:2015年07月03日 04:29 52赞 5条评论
qq_59b1211451ni27m

购买信息

价格:750元

时间:2015-06

地点:四川

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

其实有一个二代目小痰盂,在考虑有没有买三代目的必要时,想想人家穷三代地买镜头,几百块算什么,尝个鲜嘛也就入了 。按入手重要性,排列如下 1.光圈叶片数增至7片,焦外更柔,尤其解决了五边形光斑的尴尬。 2.步进式马达对焦安静快速,对于一些不喜欢直流马达发声的人来说是福音 3.更近的拍摄可以得到额外的创作空间,不得不说,这款镜头在拍摄小物体时,最能发挥出他所有优势 4.铁打的菊花更耐磨,逼格也有百分之二十左右的提升 5.据说镀膜有更新了,并没有什么卵用的赶脚,容我再仔细比较下 6.做工更紧实,逼格更高了些?个人觉得远看还是二代目更帅些。几百块讨论逼格,有点贱哟

缺点:

1.小痰盂这种东西,买相机的时候就应该一人送一个,搞啥子嘛 2.我不介意把口径搞大点,便携啥的从来就不在乎,好像妹子都喜欢粗大的东东也,你懂的 3.建议全金属覆盖,以便让我在开啤酒,砸核桃等社交活动中充分展现我的高逼格

总结:

七百五,去挑太多毛病出来没意思,我也挑不出条大的来,且看楼下吧 拍摄花朵以及小模型手办等题材能够获得足够浅的景深,以及在半画幅半身人像拍摄中获得一定的虚化,可一定程度上拯救高感差的入门机等等,是初玩摄影的小伙伴必不可少的一件利器

发表于:2015年06月28日 10:17 41赞 1条评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:690元

时间:2016-05

地点:江苏 南京

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

画质佳、做工好,小巧、携带方便。对焦声音与准确度比二代有较大改善,焦外虚化比上一代也有改善,经过新的数码优化镀膜,画质有进步。

缺点:

对焦速度与超声波对焦相比还是慢点、声音也稍大。

总结:

是一款高性价比,有着优良画质的便携式大光圈定焦平民镜头。

发表于:2016年05月22日 08:09 39赞 评论
8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

做工提升了很多,从塑料屁股变成了金属屁股,耐用性更好了;最近对焦距离少了1cm,达到0.35m,同时放大倍率也从0.15提升到了0.21,使其微距能力更进一步;光圈叶片从原来的五片变为七片,可营造更美的焦外虚化;STM马达的引入使其对焦的声音更加安静,对于录制视频极其有利(最好配合搭载双像素对焦系统的相机,如70D和7D2);缩短的镜头长度,使其更加小巧;口径减小,配置滤镜成本减少;MTF曲线与原来没有变化,方便了老用户的更新,尽量减少使用习惯的改变;从美国到香港再到日本官网的报价,预估国内行货价格会在700-1000之间,性价比还是十分的高。

缺点:

塑料屁股变成金属屁股同时会带来重量的增加,不过30g也不算太多,利大于弊吧;镜头口径由52mm减为49mm,可能不那么美观。

总结:

性价比高,将成为新一代人气镜

发表于:2015年05月11日 09:02 35赞 1条评论
10.0
优点:

更新了驱动马达解决了老痰盂的对焦问题。更轻便的身材。全新的金属卡扣。一千以内的发售价格。新型的镀膜。f1.8的大光圈。并不寒酸的画质 综合性价比堪称完美。

缺点:

要说缺点只能说。你真的来的太晚了。并不是说50f1.8有多好 只是 如果不求更大光圈。501.8的画质足矣

总结:

漫长的等待经典终。升级。

发表于:2015年05月11日 11:48 33赞 评论
6.0
优点:

1,确实轻便,所有镜头中最轻的,配上6D、60D太不会有头重脚轻现象了。2,对焦还能接受,没有跑焦现象。3,借给别人不用再心疼了。4,便宜!除了UV镜,遮光罩和其他滤镜完全不用配,成本低,我在某宝买的,镜头加卡色UV镜838大洋。5,做工还不错,没有松散的感觉。6,焦外不错,我不知道油润什么的,反正看着很舒服了,完全可以接受,氛围的事嘛,那是一分钱一分货的。

缺点:

由于手上全是红圈头,所以只能和红圈头比了,虽然不公平,但定焦无弱旅,在这仅对比画质,还是有一定可比性的。1,锐度,出乎我意料,锐度真不咋样,手头上锐度最好的是蔡司50F2,35L锐度就稍弱(不止一点),接下来是爱死小白兔(和35L锐度差别不大),其他还有移轴24(在摸索中,对其锐度暂不评论)、16 35 F4,感觉铁痰盂最多就是能够和16 35 F4的锐度持平。。。现在的变焦头太可怕了,在这么下去定焦头估计没什么人买。2,焦外,还是那句一分钱一分货,紫边明显,是真心明显的啊,2.8光圈都还有。3,对焦声音还是略大的,应该也是我这堆头里最大的了。4,照片营造的氛围真心不咋地啊,看惯L头的氛围,暖烘烘的感觉,用铁痰盂营造的就是各种低温,特别是受紫边营响后。

总结:

还是挺值得买的,老用L头,感觉照片怎么拍怎么好看,用了这镜头还是挺有挑战性的,一个出色的摄影爱好者,应该能够经过作用各个镜头的优缺点,拍出适合的照片,这对我也是一种考验、一种锻炼。

发表于:2015年05月27日 10:41 30赞 6条评论
foreven0

购买信息

时间:2015-11

地点:浙江 宁波

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

相对前代小痰盂,对焦果断迅速,声音确实也小了很多。整体外观采用磨砂涂层,手感细腻,也看上去低调了很多。金属卡口加强了耐用性,没有之前塑料后盖时的无谓担心。基于不到1000的价格性价比很高,咋花了也不心疼。

缺点:

可能个别现象,手里这个对焦声音比1855stm大一点。 金属卡口开始刮花我原来的机身卡口。 光圈全开时候色散有点严重。

总结:

买了以后就直接拿来挂机,是佳能很良心的镜头,买了不会后悔的。

发表于:2015年11月29日 05:49 27赞 1条评论
baidu_wp844m412

购买信息

价格:717元

时间:2015-10

地点:四川 成都

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性价比高,相对于上一代提升十分明显,佳能这次很有诚意,下一次升级又不知道得多少年后了。

缺点:

暗处常拉风箱,不过这跟相机和设置也有关系吧

总结:

性价比很高,C家必买。当你厌倦了不堪重负的红圈,当妹子拿着50L也长出肌肉了,你会想来拥有这么一个镜头,而它同样不会让你失望,当然,这只是相对的。

发表于:2015年11月01日 10:29 21赞 评论
花开过客

购买信息

价格:699元

时间:2015-06

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

人像、花草、方便、重量轻、比上一代做工好太多了。质感强烈…

缺点:

太难把握了,特别是新手。

总结:

个人感觉一般,喜欢跑焦,拍花花草草人像的还行。

发表于:2015年06月12日 10:45 19赞 4条评论
hx2ptz

购买信息

价格:760元

时间:2015-7

地点:云南 红河

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

外观小巧可爱,轻便,升级为铁屁股耐用性得到保障。拍出的片子以及对焦也还行,拍拍人像和一些小景还是不错的,性价比很高。

缺点:

看在价格的份上,实在不好意思挑什么毛病了。就是镜头体积太短,托举拍照时有点不方便,所以我又买了个遮光罩,左手托举舒服多了。而且装上遮光罩的铁痰盂立马就英俊了很多。

总结:

价格便宜,做工还行,出片可圈可点,现在是我的挂机头。想买和买了的朋友,一定要再买个遮光罩,颜值真的高出很多。

发表于:2015年10月09日 02:13 16赞 2条评论
lgfenghao

购买信息

价格:715元

时间:2015-10

地点:贵州 遵义

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

对焦距离近那么一点点.

缺点:

这个头手动对焦是有摩擦音和强烈的摩擦感,不知道其他朋友的是不是这样的。

总结:

这个头手动对焦是有摩擦音和强烈的摩擦感,不知道其他朋友的是不是这样的。价格到以前的600就差不多了。正品服务的扫描没有结果。

发表于:2015年10月05日 12:07 12赞 1条评论
8308022

购买信息

价格:550元

时间:2016-01

地点:云南

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

轻便、性能稳定

缺点:

没有完美的东西,达到要求就行

总结:

二线性、通透性,只要认真用都不是问题,够用了!

发表于:2016年07月09日 03:16 11赞 评论
8308022

购买信息

价格:550元

时间:2016-06

地点:云南

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

价格低、大光圈、体积小、重量轻、不跑焦、抗眩光、对焦快,比二代有很大提升。

缺点:

二线性、紫边重、焦外不通透反差大、无防抖、无遮光罩、自动对焦有声音(轻微)

总结:

我选择501.8stm是想用来扫街,当然人像也行!今年6月我去了大理,6D带了三个头,小白兔、135、16-35/4,白天毎个头都很爽,夜里去古城扫街问题来了,ISO3200、快门1/60以下才可以出片(上架除外),16-35光圈小手抬不住(而且35离人太近人家很反感),135全开没防抖也抬不住直接休息了,最后扛着小白兔拍了一晚上!(回来后看片,小白兔到70焦也太长了,作为人文片环境没有交待也是失败的)所以想入个大光圈扫街,851.2二代用过(对焦慢6D带不走)351.4也用过也喜欢但扫街离人太近了对于不善交流的我有点难!最后只有50定焦了(适马35(A)用过跑焦所以不考虑,蔡司手动不考虑),50L、501.4、501.8stm这三只50L色彩虚化通透性氛围都很好但最贵(听说6d只有中央对焦点不跑焦),501.4与501.8stm也做了对比画质相差不大,最后选了501.8stm,1.8stm与另外两支50定比就虚化和通透性氛围感来比是完败的,但摄影的本质不是拼器材,501.8也同样可以拍出氛围只要你构图好用光好,二线性的不足也同样可以用技术来弥补,我以前总是喜欢折腾器材追求大光圈L头,总希望技术的不足通过器材来补充,但多大的光圈才是终点呢?现在回头看看觉得501.8stm才是最好的选择他有缺点如果你要拍大片!好吧,请你把所有摄影技术的要点用出来,他的功能你要玩得转才行!(今天刚入手照改天补上)

发表于:2016年07月02日 11:17 11赞 2条评论
duocaiyingxiang

购买信息

价格:719元

时间:2015-06

地点:河北 石家庄

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

非常轻便,焦内成像锐利,在70D和5D3上实验了均不跑焦,虽然不能像红圈头一样能实时对焦,但是按住机身后的AF钮,也可以实时对焦,虽然麻烦一点。

缺点:

没有防抖,对焦环稍微有点窄。

总结:

以后能有防抖的就更好了,对视频来说很重要。

发表于:2015年06月09日 08:12 11赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看

申博游戏手机版登入 菲律宾申博娱乐 申博娱乐手机登入网址 申博游戏手机怎么下载 申博游戏手机怎么下载 申博游戏登入
电子游戏支付宝充值 申博在线138官网登入 申博代理官网登入 菲律宾申博直营网登入 申博代理登录 菲律宾申博电子游戏
太阳城申博娱乐官网 菲律宾在线充值网址 www.sbc883.com 99真人娱乐成登入 申博游戏登入 申博亚洲官网登录登入
国际娱乐平台网址大全 最新客户端游戏 申博体育登入 菲律宾申博官网登入 www.888msc.com 菲律宾太阳开户
百度