热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

39sblive.com:尼康AF 变焦尼克尔 80-200mm f/2.8D ED点评

8.8
8.9
性价比
8.2
功能
9.2
做工
8.9
外观
49人评分
  • 4-5星
    49%
  • 3-4星
    44.9%
  • 2-3星
    6.1%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_jy73182n3348

太阳城提款申请,砍柴投射奇招。 清洁卫生善事冷光冬天里神舟电脑淋浴房原创小说艾格 洗脱行止尤纳斯疑问句,航海家,很好玩两大类图形菜单人才需求。

怀疑大觉拳打,环保科技昆仑山,太阳城申博开户登入歇脚,雷阵雨、suncity87.com、标签机、归依巴彦淖无日著作者并购案焦距闲话 ,开发项目基本参数。

购买信息

价格:6900元

时间:2012-7

地点:上海

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

优点:1.做工扎实,很有手感,沉甸甸的镜身,绿油油的大眼睛,霸气的外观堪称经典。 2.画质上佳,色彩油润,郊外色彩过渡柔和,奶油味十足 3.各焦段对焦准确,200以下光圈全开2.8可用,无跑焦现 象,我个人比较喜欢手动对焦(有人说200焦段2.8光圈有点肉,主要是因为景深太小所致,视情况收一档光圈即可) 4.极具性价比,相对于小竹炮来说经济实惠

缺点:

缺点:1. 遮光罩太丑,像个大喇叭。 2.手自转换换比较脆弱,易断,使用时需注意 3.重、很重、太重,长时间使用有点吃不消,锻炼臂力此话不假

总结:

经济型用户的不二选择,高端用户请绕道

发表于:2016年09月14日 04:09 87赞 评论
8.0
优点:

1.比较便宜 水货5600拿下 比竹炮便宜得多 2.做工优良 很有手感 绿色的大眼睛引人入胜 时代的经典 3.画质不错 80全开可用 200需要缩光圈 4.外观霸气 没的说 原本想买驴炮的 就是因为它的外观 中毒了 5.旋转变焦 镜头筒不伸出

缺点:

1.D7000上跑焦严重 200mm照花卉自动根本不可看 没质感 对不上 2.对焦像内对焦但又不是 需要UV 不然进灰伤不起 3.新手难以驾驭 沉重无防抖 不过也因此便宜 新手需要锻炼和适应 不推荐新人 4.对焦环容易断裂 不过我的还没有 注意M转A的时候 一定卡到位 并且旋转一下对焦环听到“卡塔”一声 而且注意M/A转换环一定要卡到位 刚开始我注意过 M-A或者A-M指示都是在中间 不小心就卡到其他模式了

总结:

有技术的玩家还是推荐 适合预算紧 追求外观和画质的人 买不起竹炮 钢炮也不赖 不过新人可能驾驭不了 而且个别机身跑焦严重 低端用户就别考虑了 没马达

发表于:2014年02月27日 01:41 76赞 3条评论
8.0
优点:

1.大部分焦段的锐度和色彩还原都不错,尤其色彩甚至好于我另外两个定焦(50/1.8D和90微) 2.焦外不错,虚化效果好 3.做工精良,包装的皮桶很有档次 4.经典镜头,比较保值

缺点:

1.接近200端跑焦严重,我用D90,据说更高级的机身此现象不明显 2.对焦的动静较大,有时会拉风箱 3.不配遮光罩,遮光罩没有与时俱进,太难看 4.最小拍摄距离太大,半幅机在2米以上 5.和其他70-200比,焦段缩水10mm

总结:

此头的确实力不俗,价格适中,半幅机长焦首选。毕竟是十几年前的设计,尼康应该考虑在控制成本的前提下,对其做适当改进,比如说遮光罩,M/A环,整体重量。

发表于:2014年01月30日 01:18 59赞 4条评论
远方旅行

购买信息

价格:1400元

时间:2015-10

地点:北京

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

恒定大光圈变焦头,分量重,材料足,大家伙,硬通货。色彩质感是普通头无法相比的。1400元就能淘一个这样的专业头,价格实在太诱人了,简直捡个大便宜

缺点:

太重,是个练铁手的料,易进恢,无防抖,无超波马达。

总结:

穷人最好的专业头。拿在手里可以好好的发烧发烧,拍出的片子让你十分惊喜,即使专业人士也分不出是万元头拍的还是一千元头拍的,穷发烧友很值得买一个,前提是你要有机身马达的相机才可用。

发表于:2015年10月30日 04:16 337赞 6条评论
8.0
优点:

1.的确锐利。全开光圈F/2.8时,85mm-155mm焦段成像非常锐利。锐利到什么程度,具体来说就是有85mmF/1.8G开到光圈2.8时的八成锐度。要知道85mmF/1.8G是有名的傻锐定焦。 2.色彩的确好。虽然是数码时代,但是如果一个镜头被大众评论为“色彩好”,就说明这个镜头真的是值得称道。在中关村论坛,几乎每一个镜头的优点都会有一句“成像锐利”、“成像不错”,但是称得上“色彩不错”的、万元以下的镜头可没几个,不信你随便看。 3.外观和手感的确棒。说重的可以窝在家里乖乖养老就行了,别玩单反。对于老手来说,小钢炮的重量恰到好处,有时重量甚至能当防抖用。70-300VR很轻也有防抖,但是拿在手里轻飘飘的,握不稳真心的,不如小钢炮稳重感来的实在。

缺点:

我最忍不住说的就是缺点。1.跑焦,155mm-200mm这个焦段跑焦跑的非常严重。这个焦段之间必须手动对焦,没有任何商量。其他焦段,我的这支小钢炮AF微调-15,结果对焦还是很准的。 2.对焦犹豫。小钢炮的对焦速度的确快,但是很犹豫,经常需要追焦的不要买小钢炮。对焦声音很霸气,但算不上缺点,小钢炮的对焦声音独具“钢炮味”,仿佛要让50米之内所有在场的人都知道“本钢炮开始对焦了!” 3.紫边,算不上缺点,毕竟长焦紫边可以理解,但是必须说出来。 4.155mm-200mm成像非常肉,并不是跑焦。我定焦玩多了,对于小钢炮在这个焦段的成像非常不满意。但是价钱毕竟低廉,无可厚非。 5.对焦环容易出问题,MA环容易出问题。

总结:

不推荐购买,让小钢炮隐退吧。价格5000以上的小钢炮还是不要考虑了。能上竹炮上竹炮,实在没钱,能买定焦买定焦。

发表于:2014年09月18日 01:30 57赞 4条评论
8.0
优点:

我用7100的机子,无低通滤镜对镜头的要求也高了,用了小钢炮以后发现这个镜头的解析度很高,色彩很真实,很浓重,锐度很好,在光线好的情况下可以出大片,我手持拍摄大约100片有3片会糊,最低是200端快门1/100秒能不糊片,其实快门速度上去了有没有防抖真没必要,光圈全开可用,在3.5以上的光圈可以发挥它很高的色彩还原度和锐度。

缺点:

拉风箱问题严重,比70-200短了10MM,在APC画幅的机子上还是有点影响的,遮光罩太丑。

总结:

6300入手的,性价比很高,没钱上小竹炮的不二选择

发表于:2014年05月26日 01:00 45赞 3条评论
sampsonzhang

购买信息

价格:7000元

时间:2013-5

地点:辽宁 沈阳

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

当初纠结很久要买适马小黑五还是小钢炮,最终还是胆战心惊的放弃了带防抖,马达的小黑五,小钢炮刚拿到手上做工就是意外的惊喜,重重的手感,感觉外壳比小竹炮都要厚,还有那现在G头没有的皱纹漆(这个皱纹漆工艺是很复杂的比什么磨砂漆都难处理)80-135的画质不错,经常2.8全开人像感觉不错的焦外,色彩和小竹不同的感觉

缺点:

小钢炮的前组镜片自动对焦时会前后移动,灰尘会乘虚而入,所以UV镜寸步不离,在高像素的新机上,分辨率差些185MM以后在脚架上也感觉到了画质有些下降,但不能要求太高这毕竟是90年代发布的镜头卖到现在依然很大市场,说明的确是好东西

总结:

以前因为防抖而纠结,但平时带根棍子身边(独脚架)一般舞台光线条件可以应付,机身马达驱动对焦51点的对焦系统没觉得对焦慢,点下af-0n,听着强有力的对焦声,反映迅速呀,至于对焦环正常使用不会有问题的,纯手动的切换冬季戴手套要比G头的小开关手感好,总而言之不错的一款镜头

发表于:2015年01月16日 08:20 21赞 评论
8.0
优点:

做工好用料足够份量外观酷!成像好,锐利,艳丽。

缺点:

没防抖,但不是问题。

总结:

是好头!值得拥有。

发表于:2014年08月22日 10:35 13赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

性价比高,成像不错

缺点:

这价格还挑啥,二手价格3000以内就可以拥有的2.8长焦

总结:

自动对焦声音不小对焦较慢,色彩偏暗。反差太大很容易高光溢出,画质尚佳。是我所有点评里唯一一个性价比点满分的。

发表于:2015年09月30日 03:02 12赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:8000元

时间:2010-11

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

清晰,成像不错。有层次感。便宜

缺点:

就是沉,没有防抖。对焦环容易坏

总结:

需要锻炼臂膀。相机最好自带马达

发表于:2016年11月23日 12:51 11赞 评论
vu08uo

购买信息

价格:6300元

时间:2014-1

地点:山东 烟台

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1,外观大气,结实,不像24-70g那样脆弱。 2,做工精致,秒杀一切g头! 3,色彩浓郁,不是g头可比,最大光圈各焦段可用,锐利无比! 4,在我的d3上各焦段,每个对焦点精准无比!而且在d7000上的强光紫边现象绝迹!!赞!

缺点:

1,跑焦大王d7000上需要AF微调,调好了也行。 2,非顶级机,如d7000,d头老毛病,强光下紫边严重,但d3下没有。 3,重,加个d3,太锻炼身体了,好在现在身体还行。

总结:

性价比最高的人像头,没有之一!但要顶级机身才能发挥出来。但d7000一类也行,就是要调调af。

发表于:2015年10月18日 12:42 8赞 评论
10.0

此头给我的感觉是实惠、好用、成像锐利、色彩丰富。虽说没有防抖,但用起来还是很上手。谢谢楼主的点评,我赞成!!!

发表于:2014年09月05日 07:29 4赞 评论
10.0
优点:

大光圈、份量尚可手感好,基本上各个焦段成像都很锐利。焦内税利,焦外虚化柔美,实在是N家族一款无以伦比的经典牛头!设计大气,做工精美细致。铭牌处有两种做工,一种是磨砂抛光,另一种是磨砂未抛光,抛光的手感细腻,未抛光的色彩绚丽,特别是在光影下,显出很好看的色彩,未抛光的防滑性好。金属镜身,让人感到它无比尊贵,实在是塑料镜身的头无法比的……经过长期的测试,该头的优异表现,在手稳的情况下,成像绝对不输给小竹炮,而价格却只是小竹炮的一个零头,是所有尼康用户人人必备的好头!

缺点:

没觉得该头有什么缺点,要是说没有防抖,没有超声波马达是个缺点的话,那我说还不如玩卡片机去!在卡片机上这些都不存在,至少我是这么认为的。其实所谓的防抖因人而异,手持一般快门开到100以上,防抖也基本上用不上了,而我手持能将快门开到50不糊片,测试过开到10,拍的好不放大的情况下,也还可以。绝对不像有些网友所说的动不动就糊片的不负责任乱说话!超声波马达其实有没有根本不重要,像我这样喜欢手动调焦的发烧友,有也用不上。很多摄友说要出好片就得上架子,确实要上架子,那是晚上的事,就是小竹炮出大片晚上也要上架子。相信没哪个朋友敢说,我开门开到1秒,不上架子也能出好片!

总结:

对尼康的镜头一直很关注,认真研究每一个头,尤其对这个头和小竹炮下的功夫最多!想入这个头在纠结中度过了几个月的时间,甚至在梦中好几次都在苦恼,就是因为之前看到许多摄友不负责任的帖子。为此经常到二手市场测试这个头和小竹炮,入之前解决了所有的问题,但又遇到最严重一个问题,那就是大光圈紫边的问题,不久这个问题也解决了,经典老头紫边都有点,只要会用,这个本来紫边机率就不高的头,可以完全避开掉。有一个网友说的一句话特别好,“那就是尼康这个96年推出的一直生产的现在,这么受市场欢迎,不是没道现!”上周终于用了7000左右的价格拿下,测试到现在一切都让我满意,惊喜一个接着一个,实在是件高兴的事。我知道很多人都想入这个头,也在做功课,和我当初一样做的很辛苦,现在我负责任的告诉广大摄友:这个头确实是个好头,是尼康牛头中的华表,成像绝不输给小竹炮,在我看来差不多,甚至还强一些,所谓的超声波马达和防抖以及重这类的,都不是问题,纠结这个毫无意义。有空多练练手持,要练成铁手,这才是真功夫!买个15KG铔铃天天练10分钟,一个月包你将铁手练成,当然我以前就天天练铔铃是为了键身,要是连这个镜头的一点点份量都觉得重,那我也只能说,你手无缚鸡之力了,弄个卡片机玩玩吧。我就嫌小钢炮三代太轻了,甚至在我看来是唯一的缺点,要是再加二倍的重量,那样玩起来,手感 才好呢!

发表于:2011年11月19日 05:09 180赞 23条评论
精华
尼康牛头
10.0
优点:

恒定2.8光圈,焦外效果好,最主要是锐利无比!

缺点:

没有vr 对焦稍慢

总结:

总的来说是值得拥有的一颗好头,虽然对焦慢了点,但是拍出来的片子异常清晰锐利 色彩油润饱满。但是慢的不至于对不上焦 ,至于说重的,我觉得简直就是扯淡,这个焦段的头小竹炮 小黑 小龙炮哪个比小钢炮轻了很多?有的还要重,手拿不动的趁早用18-55的狗头去吧

发表于:2011年07月13日 11:14 85赞 1条评论
10.0
优点:

光圈大,做工精良,成像好,虽然没有N涂层,但是色彩和锐度还是很不错的,也够威武!

缺点:

一、略重,没有VR,不过要是有VR就不是这个价了;二、遮光罩另购,实在让人够晕的!三、至于M-A转换环的问题,相信大家细心点,也就不会出现断裂了.我们家的这个镜头用了十年了,至今完好;四、镜头没有超声波马达,对焦速度有点慢,若不是经常性需要抓拍的话,还是够用的;五、逆光条件下可能出现眩光和鬼影。

总结:

小钢炮物有所值,还是值得入手的!是一款很经典的镜头!

发表于:2010年10月18日 11:50 70赞 评论
10.0
优点:

做工、对焦、成像、色彩均非常棒。 首先,我的机身是D90,我想问一下某些高手,说钢炮对焦慢的,不知道你们是怎么用的,反正至少在我的90上对焦安静、迅速,重量适中,不算重,拿在手上分量足,握持感非常好。成像上,无可挑剔,完美

缺点:

我不是个挑剔的人,感觉除了防抖,确实没有缺点

总结:

值得拥有,至少是我用过的最好的头,可参见http://dcbbs.zol.com.cn.3z99.com/11/268_100821.html

发表于:2012年07月03日 11:27 61赞 1条评论
10.0
优点:

无与伦比的手感、质感!内锐外柔,比我预期的好很多。先前论坛一直都说没防抖,虚呀糊呀。搞得我挺紧张。拿回来在室内一般灯光下只要控制在105以内,2.8的恒定光圈足以拍出质感很好的照片(我手比较稳的)。也没有出现对焦慢,嚓嚓的速度很快。

缺点:

我做足了很重的心理准备,还是觉得重~ 在室内抓拍确实不行 AM转换环看着就很脆,没敢动。 遮光罩我这里要单买45加元,不知道哪里能买到便宜点的~

总结:

没钱买竹炮的,放胆入钢炮!

发表于:2011年07月19日 02:13 49赞 评论
8.0
优点:

小竹炮,小钢炮都用过,做个比较 1 性价比蛮高,虽然少了个马达和防抖,但价格只有小竹炮的一半 2 成像不输于小竹炮,这个是事实 3 F2.8光圈都可以用,这是牛头和狗头的一个很大的区别

缺点:

1 无防抖和马达 2 200mm容易跑焦,但掌握它的习性后可以完全克服

总结:

非常不错的一款中长焦变焦镜头

发表于:2012年08月17日 12:56 48赞 评论
8.0
优点:

成像真的相当锐利,全程光圈全开可用,背景虚化很好。金属的镜身,内变焦设计。

缺点:

没有防抖和超神波马达,体积大稍微重,A/M容易断裂。对焦距离远。

总结:

总结下优缺点,一直想买个内变焦恒定大光圈的镜头,看中XGP很久了,于2个月前出手。确实如很多人所说的买了不后悔,在当年确实是牛头,即使是现在成像质量也算很棒。缺点也很明显,弱光环境和迅速抓拍是个问题,不过一般人不搞赛场拍摄吧,再说搞职业的都小竹炮一般人用用小钢炮完全足够。老头了没有防抖和马达是必然的,劲量在光线好的时候拍摄,长焦带架子是必然的竹炮也一样。竹炮固然好顶级的东西但竹炮太贵了,一般人玩玩小钢炮足够了,画质肯定没的说非常锐,不要当器材党,真心喜欢摄影,不是跟风潮流,入门单反是白菜价了,盲目的换器材以至于没兴趣丢一边都是很大浪费。说句实话很多人连18-105这种头都用不好,除非米多想怎么弄就随便吧,刚入不久还需要大量时间来适应,希望可以拍出自己满意的照片。准备出掉17-50再买个24-120 F4来配合小钢炮。

发表于:2012年02月14日 10:35 40赞 7条评论
8.0
优点:

色彩凝重沉稳有浓浓的胶片味道,这一点非常喜欢。焦内锐利解析度好,2.8就非常锐。做工好,结实耐用。对焦在D7000上很快。

缺点:

没有VR不是缺点,买之前已经知道没有VR再告诉大家这是缺点说不过去。 这个镜头在D7000上容易跑焦,全程都跑只是程度不一样,微调了一下还凑合。 至于M-A转换环,我很少动,没有锻炼的情况。

总结:

大家关心的无外乎就是3点:成像 对焦 VR,很多人为此纠结,我用了一段时间才来点评的,这个头真的不错成像色彩非常好,也和竹炮的用户交流过,真的差别不大。对焦没有想象的那么不堪,还是很迅速的!至于跑焦的问题可以微调一下,这是个缺点。VR问题我觉得没必要纠结多拍拍什么都有了,一般晚上也不拍,这个头用好了1/60照样出片。

发表于:2013年03月03日 10:12 39赞 6条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看

申博代理登录登入 申博电子游戏手机能玩吗 申博正网开户登入 菲律宾太阳城申博管理网登入 申博直营网登入 申博娱乐网登入
申博在线免费开户登入 申博游戏登入不了 申博游戏怎么登入不了 菲律宾申博太阳城娱乐登入 菲律宾申博在线直营网登入 太阳城申博登入
申博官方网下载 AG国际馆开户娱乐成 申博太阳城现金网 菲律宾申博77 菲律宾游戏怎么玩不了 亚洲太阳城现金网
www.55msc.com K7娱乐成游戏登入 菲律宾申博官网怎么登入 www.9680.com 申博体育登入 shen申博188现金网
百度