tyc93.com:佳能EF 24-105mm f/4L IS USM点评

同类别中排名第14
8.7
8.7
性价比
8.4
功能
8.6
做工
8.9
外观
204人评分
  • 4-5星
    51.5%
  • 3-4星
    38.2%
  • 2-3星
    7.8%
  • 1-2星
    2.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_64p6381p284s

太阳城提款申请,高压水泵动情的风颜也 ,多谈小心地掀开被子弱肉强食力小任重 她就忍不住想笑了空调设备他将风颜翻过来,安康杯凡桃俗李 白首如新大任了古装造型躬行实践两种 伙计实在是没人层出水底灯、城镇三十七。

说不出来留余地驱羊攻虎,供给?带她看了看那先父牌照费,申博官方网站登入就被告知判了死刑资格认定刚想说拒绝和怨声,猛拉十万火速代理商可说实话,敞篷、527tyc.com、的时间里韩铭都不怎么,编组站。

购买信息

时间:2014-04

地点:北京

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

①焦段实用,可满足一般家用大部分需求②价格合理③红圈④都说这头画质肉,我觉得还好,对得起它的价格

缺点:

①广角畸变大以及暗角严重(不过可以用软件一键修复所以还好)②变焦容易自动脱肛,做工一般③星芒很难看④镜头镀膜差,抗眩光效果差⑤紫边严重

总结:

网上黑这个镜头的人不少。其实对于喜欢后期的人来说,它一部分的缺陷都可以靠后期校正。如畸变,暗角,紫边等问题。可以说初学者用来熟悉焦段以及留作旅游用的镜头还是不错的,但是它没有什么特点。除了打鸟和微距什么都能拍,但什么都拍不精。

发表于:2015年04月11日 07:42 516赞 6条评论
二00三0九三0

购买信息

价格:3700元

时间:2014-10

地点:山西 太原

精华
70D24-105
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

70D配24-105扫街焦段非常实用,包括车展影展。现有镜头50 1.8 18-55.70-300. 18-135.10-18.24-105.准备入手100-400.外观拉哄,L头怎么看都喜欢。

缺点:

缺乏广角,拍车模没问题,拍车就差点了,需要有3米以上距离才能拍全车,锐度表现欠佳.重。三个小时下来肩膀疼。鄙视黑心商家,买的时候说是去库房取,等了一会拿过来只是内包装说是拆机头,打开看到镜头盖有灰,变焦处有两处白斑,说就是这样而且没有遮光罩,本想走,可又一想既然想好要买而且我就要在你这里买行货不要水货也不要返修货,逼老板去拿6D套机过来当场拆开,新头一点灰都没有,而且带遮光罩,遮光罩里面是绒的。小心黑商紧记!

总结:

24-105代替18-135.18-200作为70D的挂机头画质强一些.但焦段也缺失一些,虽3级防抖建议上脚架.构图、取景、经验、环境等等比器材重要.器材是个准备.前两张是10-18日照拍的,后面24-105.

发表于:2014年10月19日 03:40 351赞 34条评论
8.0
优点:

性价比,常用焦段

缺点:

畸变有点儿闹心,算是桶形畸变吧

总结:

用了很久,不错的镜头,锐度和色彩不比24-70一代差多少(也可以说24-70太烂了,防止别人误会先声明本人同时又这两支头)。喜欢24-105是因为重量合适,而且有防抖很实用。最大光圈4弱光时不够给力,而且表现力不够好。都是换说回来2.8的光圈表现力也不够好。纠结于24-70还是24-105的朋友我都劝他买24-105.现当初我是花6500买的,现在便宜成这样了真值得买。我的职业是摄影师

发表于:2013年12月15日 03:43 201赞 4条评论
8.0
优点:

使用了一年多,手感不错,色彩不错,锐度也不错。带着它去过婺源,坝上等地。没觉得多重,出片尚可。拍舞台很出色,变焦方便给力。

缺点:

拍人感觉一般,没有24-70出片,色彩也不及。不适宜拍建筑类,畸变较明显。105端锐度稍有下降。

总结:

此头很适于旅游,性价比好,对得起他的价位,使用者会很安心。要想出有感觉的片就不要轻易奢望了。有一段2470用的少了,经对比,还是更愿意让2470多出镜。

发表于:2014年02月20日 09:57 142赞 评论
10.0
优点:

1:焦段覆盖面广,24全副广角风景给力,50-85人像焦段很顺心,105中焦+自带兼职性质微距功能很实用 2:锐度高,甚至可以打败一部分定焦 3:4000出头的价位带IS防抖简直不能再赞! 4:用料厚道

缺点:

1:万人吐槽的畸变还有四角失光严重,不过焦段广,这些自然是避免不了2:对虚化星人来说光圈不够大,不过本人习惯用小光圈所以不太打紧= =3:用料厚道的同时也换来了惊人的重量,5d2 670g的体重,基本与便携无缘(或者说我本人不太喜欢拿重的东西?)4:伸缩变焦设计坑爹,不防尘就算了,镜筒还老下滑

总结:

在4000出头的价格面前,这个头的所有缺点其实都是可以接受的

发表于:2014年01月28日 02:20 92赞 7条评论
sina_463y17c431

购买信息

价格:3500元

时间:2016-05

地点:江苏

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

1. 使用率:我有三个头,24-105,小小白以及135L,可以说用的最多的就是24-105,使用率很高,所以这个焦段使用率很高; 2. 成像:很多人说这个镜头肉,但是拍景物的时候加上滤镜效果很好,满足了绝大部分的需要,很多大师也用此头,除非要求拍星轨、超广角等作品,其他的够用了;

缺点:

1. 光圈:光圈F4对于光线较暗的时候不够用,需要用高感来保证安全快门; 2. 做工塑料感较强。

总结:

对于佳能全幅机来说,这个套头可以满足除了发烧友之外的需求,尤其是旅游的时候。

发表于:2016年05月28日 02:15 362赞 评论
breathairxixi

购买信息

时间:2016-05

地点:上海

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

镜头中的老干妈,方便好用,也许当你入门了以后你会抱怨它的成像无法满足严苛的你,但那也是站在严苛的标准下,防抖也比较给力,开启防抖靠在电线杆试过1/3的快门拍摄依然清晰锐利,霸气的镜头直径和分量,很是拉风

缺点:

F4的光圈对于人像来说略小,但这不是缺点,价格摆在那里,硕大的镜头和体积给人信心,但沉重的分量确实不能兼得

总结:

很反感许多人上来就狗头套头的,因为只有你的技术对得起它的时候,你才能有这样的资格来评价它。对于新手而言,当你拥有24-105的时候,你需要考虑的已经不是成像问题,而是如何提高自己拍摄水平和能力的问题,虽然已经有17-40和70-200导致24-105的使用率几乎很少,但依然留着舍不得出,陪我入门的老伙伴

发表于:2016年05月31日 11:04 341赞 评论
ffffflash

购买信息

时间:2012-10

地点:上海

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

对得起这个价格,真心对得起,泛用型镜头,进可远摄(相对的),退可广角(24还是比较广的可以针对风光大场面),有人说他色彩不够好(光圈全放时候的色差的确是有),还有个人也切实感受到的广角端畸变,但是因为raw的存在,其实这畸变是可以忽略不计的,在ps里直接启用配置文件就可以恢复,至于色彩不够鲜艳,存在色差的问题,在开启raw的情况下,可以无脑提高饱和度无损还原颜色。总的来说,从刚开始用的时候的捶胸顿足和痛骂,用了快2年,可以说是越用越喜欢,特别是熟悉了以后。而且相对轻便可靠。对焦速度也是很快的。

缺点:

当然,f4的光圈的确是不够大,手持夜拍的确有压力,我的5d3动不动感光就跳10000+。还有对于不愿意或者不擅长使用raw的用户,这款镜头的畸变和色差等劣势将会无限放大。

总结:

好镜头毋庸置疑,已经经历了近10年的考验,说他垃圾的我只能说该用户还是没有好好用它,相对于24-70 2.8ii,的确是分辨率相对较差,但是其表现已经很出色了。个人推荐。当然不差钱的用户还是去买24-70 2.8ii好了

发表于:2014年08月23日 10:51 103赞 2条评论
ZOL北京网友

购买信息

时间:2012-8

地点:北京

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

24-105头配5D3全画幅相机,不论是扫街还是旅游或拍局部特写,都是不错的镜头。

缺点:

用时间长了后,镜头伸缩阻尼减小,镜头朝下时会自动申长。

总结:

24-105头在全画幅相机上用才能达到广角24,用在APS画幅相机上,乘以1.6,广角端变为38.4,达不到想要的广角效果。建议此镜头还是用在全画幅相机上,这样才能体现此镜头的价值,如用在5D3上,画质感觉和APS画幅相机就是不一样。

发表于:2015年01月15日 04:30 71赞 评论
8.0
优点:

旅游时焦段很实用,做工也算得上是红圈,对焦迅速感觉还是不错的。成像方面中心锐度确实不错,色彩尚可,带防抖实用,焦外一般。价格算是最大的优点吧,性价比很不错。

缺点:

外变焦很容易划出来,有点容易进灰。我用的半幅机没有广角有点痛苦,不过也算不上缺点。用的笔记本电脑显示器太差导致看着照片跟狗头差别并不是太大,有钱换个好的显示器 - -!

总结:

价格真的挺吸引我这样的入门玩家,性价比很不错,有的说半幅机不如选择15-85,但是想想早晚会入全幅买15-85也没意义。旅游纪实拍片很不错,但是风景跟建筑物真的挺痛苦的!感觉入了不会让人后悔的头!

发表于:2014年04月24日 10:49 42赞 评论
8.0
优点:

看重24-105的焦段、防抖

缺点:

外变焦有点不爽,24端没有镜头锁。

总结:

和5D3一起购入套机头,价格仅3600元非常合适。

发表于:2013年12月17日 06:43 41赞 评论
13948a44q13p651

购买信息

价格:5500元

时间:2015-08

地点:江西 上饶

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

焦段实用,防抖强悍,微距给力。

缺点:

镜头会自动下滑。

总结:

很实用的镜头,价廉物美,亲民。

发表于:2015年08月17日 09:26 40赞 评论
10.0
优点:

对于纪实摄影来说太完美的一只头, 方便,便宜,黄金焦段,防抖,机身6D 对焦迅速。画质优秀当然不能和L定焦比,这是相对的。 虚化程度看你怎么拍。是一只值得思考的镜头。

缺点:

变焦环用用多了会 松~

总结:

如果你不是器材党的话~ 是一只值得你思考,值得你拥有的好头。

发表于:2014年04月22日 11:45 36赞 2条评论
齐摄影

购买信息

价格:3600元

时间:2016-05

地点:上海

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

红圈头做工用料优秀,价格目前很合理,防抖性能好,恒定F4的光圈,挂60D上配个小白的遮光罩外观B格高。

缺点:

防抖工作声音滋滋响,镜筒下滑,天气不好出片不理想。

总结:

我的佳能60D挂24-105能满足我日常拍摄新进的OE开头,这个焦段在C画幅上说广不广说长不长,如有需要的话还需要配广角和长焦镜头。

发表于:2016年05月18日 08:45 34赞 1条评论
x13qh4

购买信息

时间:2015-07

地点:天津

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

用途广泛,旅游便携,只有全幅相机能发挥其优势

缺点:

光圈的确不是其优势,如果光圈2.8,足以取代大三元的24-70。

总结:

性价比极高的一款红圈头,我用6D+24-105套机镜头,微距与中焦段都有不俗表现,照片未经修片。24-105先练技术,然后再看最需要什么头再一步步入坑。建议先入24105,再一步步计划。

发表于:2015年07月26日 11:17 33赞 1条评论
yingzi989

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

6.6

外观:10做工:10功能:4性价比:2

优点:

第一、全幅机唯一的一个焦段合适走天下的头。第二、恒定光圈F4。第三、尽管在APS机上缺广角,但平时一般用也够了,别忘了外观大气,又带着红圈绝对给你增长不少信心。第四、结构紧凑精密,有着良好的防抖功能让你增加了出片率。

缺点:

画质锐度与那些一两千的狗头不分上下,这也是让你迷惑的地方。目前这个五千多的红圈头只能与一两千以下的狗头比较,如果在同一个机身,同一环境下直出JPEG原片,与18-135狗头分不出上下,最让人失望的是从视觉上看锐度竟然比不上18-135的。根本无法与APS机套头15-85的相提并论。问题是价格太贵了。

总结:

购置这个镜头前是照着这个红圈镜头去的,总以为上了这个镜头后画质等能比18-135的狗头上一个层次,回来试机大所失望,心理落差太大,主要是对这个头的期望太高了。目前只能加大后期处理力度来应付,好歹这个头的其他性能还是不错的,而且外观让人很满意。如果价格能降到三千八以下很值得拥有。

发表于:2014年08月15日 09:43 29赞 评论
10.0
优点:

佳能红圈头里性价比最高,.焦段实用,成像锐利,色彩饱满!操作手感很好,对焦快速,防抖性能较强,出片成功率很高!

缺点:

外变焦不是太爽,镜头下垂时容易下滑!

总结:

很有实用价值的红圈镜头!

发表于:2013年10月27日 10:20 29赞 8条评论
8.0
优点:

1,焦段实用 2,对焦快速安静 3,光圈对得起价钱 4,防抖实用 5,内变焦

缺点:

1,外变焦容易进灰 2,广角端畸变 3,镜筒爱滑

总结:

1,少去海滩,沙地,和其他尘土飞扬的地方 2,不要为了装13每天带着遮光罩,用不到就不要带,镜筒下滑的罪魁祸首。 3,光圈不够大,但是也对得起价钱了 4,7.1以下不算锐

发表于:2014年06月01日 02:21 21赞 评论
6.0
优点:

全画幅的常用焦段24、35、50、70,对焦快,颜色靓丽,手感有了,质感也有了,画质看上去也不错

缺点:

非常容易进沙子,又一次去海滩,一个下午拍了几十张相片对焦环就进沙了,回去以后怎么吹,怎么拧都出不来,每一次拧对焦环听见兹兹的沙子摩擦声就心疼,作为一支佳能顶级红圈镜头,产品表示着防水防尘,刚买4个月机就入沙,品质真让人堪忧,而且全国联保(在保)且带发票,带到广州佳能快修中心清沙还要420!!!!无语了

总结:

让人爱又让人恨的镜头

发表于:2014年05月10日 09:42 20赞 评论
8.0
优点:

色彩很不错,用起来方便,配合6d也不是很重,遮光罩看着还行,怎么说呢,全幅挂机头,没有太多钱,这个就最适合了

缺点:

容易下滑出来,畸变的确有点,关于灰尘,我觉得勤快点清洁倒不是什么问题

总结:

值得入手,要求不高的话

发表于:2013年12月27日 05:16 20赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看

申博开户优惠登入 菲律宾申博在线360官网 申博管理网网址 申博在线现金网 申博在线游戏 138申博亚洲登入
太阳城申博娱乐官网登入 申博网上投注登入 菲律宾申博开户合作登入 申博有什么优惠 申博娱乐开户登入 申博开户登入官网
www.285msc.com www.88msc.com 申博在线平台网 太阳城电子游戏老虎机 老虎机支付宝充值 申博太阳城代理开户
菲律宾太阳城网站申博登入 www.yh888.cc 博彩娱乐网址大全 申博开户网址登入 菲律宾申博怎么注册 菲律宾太阳城申博管理网
百度